Postée le : 6 février 2020

Mercredi 5 février 2020,lors des  » accueils en famille », Emilie, stagiaire en 2ème année de BTS en Économie Sociale et Familiale a proposé un atelier cuisine intergénérationnel dans le cadre de sa formation.

Son projet : aborder l’alimentation en faisant des plats faits maison.

Cet atelier a permis de répondre aux objectifs de son stage que sont l’hygiène, l’alimentation et le budget : Comment revisiter le fast-food à moindre coût ? Et comment y intégrer des légumes anciens ?

Après avoir laver leurs mains, mis leurs gants et leur charlotte, les participants étaient fins prêts pour mitonner un bon petit plat :

  • Découverte de chips de panais et de betteraves.
  • Préparation de burgers et de cookies.

Cet atelier intergénérationnel a rassemblé parents/enfants et une bénévole senior autour de la table.

Une dégustation de cookies pour le goûter a finalisé cet après-midi sur une note de douceur.

Émilie, stagiaire en 2ème année de BTS ESF