
Postée le : 27 octobre 2022
Toute la semaine du 10 au 14 octobre 2022, nous avons célébré la semaine du goût. Nouveaux goûts, nouvelles textures, nouvelles sensations gustatives…
Voici les menus de la semaine:
Lundi : Pain aux abricots fait maison !
Recette: Pour 2 jolies baguettes !
- 500g de farine
- 7g de levure de boulanger
- 1 c à c de sel
- 35cl d’eau
Pétrir 10 min et laisser reposer 1h30 (préchauffer le four ), enfourner 20min à 200-220°C
Mélanger, malaxer, goûter, nos petits cuisiniers en herbe s’en donne à cœur joie! Vivement le goûter!!!
Mardi: Fondant chocolat et crème de marron
Recette: pour 6 à 8 personnes
- 100g de chocolat pâtissier
- 100g de beurre
- 20ml de crème liquide
- 250g de crème de marrons
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pralin (pour les très très gourmands ! )
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, ensuite ajouter les ingrédients un à un . Préchauffer le four, cuire 50 min à 180°C
Mmmmm le chocolat et Miam Miam la crème de marron. Alors que dire du mélange des deux !! « Archi, super, vachement trop bon !!
Jeudi: Sablés à la farine de châtaigne
Recette: Pour 15 à 20 sablés
- 150g de farine de châtaigne
- 75g de beurre
- 1 petit verre de lait ou un œuf
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pétrir jusque l’obtention d’une pâte homogène, étaler la pâte et façonner des petits sablés. Enfourner, cuisson 30min à 160°C
La confection des sablés s’est passée entre Papillons et Libellules, trop chouette le partage d’activité !
Et en plus des petits sablés, c’était l’anniversaire d’un copain ! Brioche, confiture d’abricot et jus de fruits, ce fut un goûter royal !!!
Vendredi : Butternut , pains spéciaux et fromage persillé.
Pas de recette aujourd’hui, mais les enfants ont participé à la préparation du goûter. Les couleurs de l’automne étaient au rendez-vous entre le butternut, les pains aux noix ou aux noisettes accompagnés de fromage au bleu. Mmmm ! un régal, ce fut une superbe découverte pour des papilles en émoi !
Une semaine du goût bien chargée en émotions, entre les Mmmmm, ou beurkkkk !!! que de sensations culinaires !
A bientôt !