Postée le : 8 août 2023
Mercredi 2 août, les ados ont enfilé leur tablier pour préparer… un brookie ! Ce gâteau est un mélange entre le brownie et le cookie !
En attendant que le tout cuise, ils ont pu créer des décorations à emporter chez eux !
Place à la dégustation ! Les ados ont ensuite dégusté leur préparation autour d’un goûter gourmand et convivial, accompagné d’un thé ou d’un bon chocolat chaud.
Les ados sont repartis fiers d’eux et de leur préparation !
Vous voulez reproduire ce brookie ? Voici la recette :
Pour la partie cookies :
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de cassonade
- 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 225 g de farine
- 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Pour la partie brownies :
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 90 g de farine
Cookies
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure. Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
3. Incorporez les pépites de chocolat. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.
Brownies
2. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine. Quand le mélange est bien homogène, versez la pâte dans un moule après l’avoir beurré.