Postée le : 25 octobre 2023

La semaine dernière, du 16 au 20 octobre 2023, nous avons célébré la semaine du goût à la crèche.

En adéquation avec le thème de l’année « voyage au fil de l’eau », nous avons fait le choix de préparer des goûters salés.

Nous avons mis en avant des préparations culinaires à base d’iode.

Lundi : Les enfants ont dévoré des tartines aux rillettes de thon. Rillettes faites maison… enfin à la crèche !

Recette : Un fromage frais fouetté, une boîte de thon, des échalottes émincées finement et quelques brins de ciboulette du jardin.

Mardi: Nous avons confectionné des sablés aux algues

Recette: 400g de farine, 100g de beurre demi sel, 100g de beurre doux, un sachet de levure chimique et 150g d’algues nori émiettées, un petit peu d’eau, mélangez le tout afin d’obtenir une belle pâte bien lisse et formez des petits sablés à votre convenance ou un grand à partager comme nous à la crèche , cuisson 10 à 15 minutes à 170°

 

Jeudi : Toasts colorés d’œufs de lompe rouges et noirs.

Vendredi: cake au crabe et tomates séchées

recette: 200g de farine, un yaourt nature, 100g de fromage frais, 100g de surimi, 100g de tomates séchées, un sachet de levure chimique et 50g d’huile ou de beurre fondu.

cuisson 50 min à 170° environ ( comme il n’y a pas d’œuf la cuisson peut être plus longue).

Les enfants se sont régalés tout au long de la semaine, c’est étonnant mais c’est une réalité ! La recette préférée fut  « les rillettes de thon » à l’unanimité !