
Postée le : 4 novembre 2022
L’heure des vacances scolaires a sonné !
Pour ce premier jour de vacances, les familles se sont rendues à la ferme d’Epaville.
Au programme, confection de petits pains, de jus de pommes et parcours dans les bois.
Après la petite histoire sur le blé et les étapes de la confection du pain, place à la pratique !
Oh qu’ils sont beaux ces petits pâtons !
Bravo à tous ! De vrais boulangers en herbe !
C’est l’heure de la récréation ! Un petit jeu est proposé aux enfants !
Ramasser le maximum de pommes en moins de 10mn !
Reprise en douceur avec une petite note de théorie sur la confection du jus de pommes.
Et hop au boulot ! On lave les pommes, on les met dans le broyeur, puis dans le pressoir et voilà du bon jus de pommes !
Et les déchets on les met où ? Bon appétit les vaches !
Vous entendez ce bruit ? Les ventres des petits et des grands commencent à gargouiller !
Au chaud dans la salle ou sous la chaleur du soleil, le temps de se restaurer est arrivé !
Pour digérer, petite balade dans les bois à la découverte de la faune et de la flore.
Mais juste avant, on enfourne les petits pains !
Une promenade découverte où les familles sont reparties avec riche en connaissances mais également en châtaignes et en faines !
Cette belle journée touche à sa fin ! Chacun a pu repartir avec son petit pain et surtout avec plein de souvenirs !
Merci à Laëtitia pour son accueil et sa pédagogie, et merci à Chantal pour avoir fait cuire nos petits pains !